进村入户“走亲戚”,工会“娘家人”向爱心结对帮扶对象送上新年礼
发表日期:2021-02-09 14:44 阅读次 【字体大小:
 
 
 
   “祝你们新春快乐、万事如意、幸福健康。”2月9日上午,市总工会党组书记、常务副主席许毅青在年前来到同安区洪塘镇苏厝村,探望爱心结对帮扶的村民陈文艺和她的家人,向他们送上新春礼包、工会红围巾和暖心的新年祝福。
  得知前一段时间,陈文艺在骑电动车出行的路途中不慎与三轮车相撞,膝盖受伤在家休养。许毅青详细了解事故发生的原委,给予关心与安慰,让她好好休养,减少走动次数,促进膝盖尽快恢复。他还特别嘱咐陈文艺的儿子,要多承担起家务事,扛起家庭的责任,照顾好妈妈和80多岁高龄的奶奶。陈文艺的儿子表示,自己会在下班后尽早回到家中帮忙,让妈妈顺利康复。
  一杯清茶话家常之后,许毅青拿出带来的对联,邀陈文艺的儿子一起给家里的大门换上新春联。“上联是牢记使命同创复兴伟业,下联是不忘初心共树文明新风。”“横批,福满人间。”红彤彤的新对联不仅寓意着新年新气象,更饱含着深厚的家国情怀。看到工会“娘家人”的一片真心,陈文艺的眼神里流露出感恩之情,老母亲也在一旁笑得合不拢嘴。
  从2020年年初结对帮扶以来,厦门市总工会领导干部积极响应“爱心厦门”建设动员大会部署,逢年过节都要到结对帮扶困难群众家中“走亲戚”,传递着工会“娘家人”最亲切的关怀,真情实意地帮助困难职工群众。(市总工会全媒体中心 王星乐、市总工会机关党委)
  
附件下载