厦门市第十二届工人运动会圆满闭幕
发表日期:2020-11-09 08:32 阅读次 【字体大小:

 

  11月8日,由厦门市总工会、厦门市体育局主办的厦门市第十二届工人运动会圆满落下帷幕。市委常委、市总工会主席倪超,市政府副市长黄晓舟,市总工会党组书记、常务副主席许毅青,市体育局党组书记、局长阮敦梁,以及市委办、市总工会、市体育局和各区总工会、各产业工(联)会相关领导参加闭幕式。

  厦门市第十二届工人运动会自5月30日开幕以来,先后举办了5公里欢乐跑、乒乓球、射箭、气排球、羽毛球、游泳、三人篮球、啦啦操等8个大项目,33个小项的竞赛活动,有12个代表团近3千名职工参加比赛。作为今年疫情以来,在全市范围内率先举办的群众性体育赛事,“五公里欢乐跑”是响应“积极工作·健康生活”主题新设的一个项目,拉开了本届运动会帷幕,吹响“积极工作、健康生活”号角。

  厦门市工人运动会每四年举办一次,在丰富职工文化体育生活,检阅职工精神风貌的同时,增强了全市行业凝聚力,激发职工干事创业热情,成为一张闪亮的全市职工体育赛事品牌。第十二届工人运动会彰显“积极工作、健康生活”主题,为复工复产擂鼓助威,为健康生活吹响号角。历时近六个月的赛事,在各级领导的亲切关怀和各代表队的共同努力下,组织井然有序,活动亮点纷呈。职工运动员们在运动场上团结奋进、勇于拼搏,赛出风格,赛出水平,全面展示了我市职工的精神风貌。

  市总工会党组书记、常务副主席许毅青表示,要以本届工人运动会为新的起点,扎实深入推进职工体育健身运动,把开展职工健身活动作为提高职工队伍整体素质的重要内容,广泛开展多种形式的体育活动,全面提升职工队伍的健康素质。希望广大职工保持“积极工作、健康生活”的良好精神面貌,积极投身全民健身浪潮,弘扬拼搏精神,当好主力军,为我市率先实现全方位高质量发展超越,为实现“十四五”规划和2035年远景目标作出更大的贡献。(市总工会全媒体中心 邓娜)

附件下载