“2021厦门职工春晚·闽西南职工春晚”节目海选走进海沧
发表日期:2020-11-04 11:33 阅读次 【字体大小:





 

  歌舞、小品、魔术、情景剧……近日,“2021厦门职工春晚·闽西南职工春晚”节目海选走进海沧,海沧的职工们带来了一场形式多样,内容丰富的职工春晚,精彩逗笑的节目展现了海沧产业工人的风采。

  由厦门市总工会、厦门广播电视集团联合主办的“厦门职工春晚·闽西南职工春晚暨节目海选活动”,旨在为闽西南建设者搭建更好的文化交流平台,提供一个展示风采、释放激情、表现才华的舞台,彰显一线职工开拓进取的价值观,传递积极向上的正能量。 

  用温暖驱散疫情的阴霾

  突如其来的新冠肺炎疫情打乱了人们的生活,大疫来临之时,身着橘红服装的环卫工人们,坚守在最脏最危险的环境中忙碌,用汗水洗净城市的每一个角落。原创歌曲《一抹橘红》用温暖的歌声,感谢环卫工人的辛劳付出;凌晨4点,你可能还在沉睡,有一群人却已经开始忙碌。小品《凌晨四点的暖阳》讲述了我们的城市美容师,用扫帚丈量大街小巷,在最平凡的岗位上,为这座城市奉献自己的力量;情景剧《这一点都不难》幽默有趣,不同角色的扮演说唱逗笑,让大家在开怀大笑中学会了垃圾分类知识;生活中不起眼的垃圾,摇身一变成为一件件华丽的时装。海沧市城建集团环卫工人化身T台模特,他们变废为美,硬核登场,引领最潮最in环保风尚。

  无私的爱润泽生活的点滴

  一群折翼天使,得到很多热心人士的关怀和帮助。在海沧区残联福乐家园,热心的杨老师坚持了四年,每周都来做志愿者,教这群心智只有五六岁的大孩子们唱歌跳舞,让他们像平凡人一样体会到音乐和舞蹈的快乐。为了演绎《洗衣歌》这个节目,他们排练了大半年;新冠肺炎疫情发生以来,厦门市海沧区妇幼保健院有57名白衣勇士投入疫情防控第一线,真挚感人的情景剧《万物向阳·‘疫’无反顾》真实的还原了当时场景;铁打的老师,流水的学生,《今天,你们毕业了》讲述了幼儿园短暂的三年留下了美好的记忆,孩子们的快乐,这些都来自老师的关心关爱。

  多才多艺的职工丰富春晚舞台

  今年,导演组一如既往,走基层进厂房,到社区到企业到职工群众中搭台选秀,广纳人才。脱下工装,换上舞蹈服,来自企业一线职工带来动感的爵士舞,活力十足;奇妙的魔术,让在场的观众啧啧称奇;经典现代京剧,讲述了人民军队与人民群众之间的军民鱼水情;戏曲、五祖拳、蜈蚣阁等闽南传统文化搬上舞台,这是新阳幼儿园将传统融入学校教育,办出特色的经典范例;厦门海投集团是见证并参与开发建设海沧最久的国企公司,可以说是一部海投史,半座海沧城。激情洋溢的歌舞,展现了企业一路的发展的历程,突显了海投人认真拼搏的精神。最后海选经过激烈的角逐,情景剧节目《这一点都不难》被获得了海沧区专场的“春晚之星”。(市总工会全媒体中心 邓娜、海沧区总工会 陈淑华)

附件下载