中老年(职工)象棋赛圆满举办
发表日期:2020-10-14 09:44 阅读次 【字体大小:

  







 

  “积极工作、健康生活!”10月13日晚,由厦门市总工会、厦门市卫健委、厦门市老体协主办的厦门市敬老月“象屿杯”中老年(职工)中国象棋系列活动在五一广场圆满落幕。系列活动从9月5日开始举行了8场比赛,200多人参赛,活动总参与达1000多人,经过区级预赛、决赛,最终决出金奖2名、银奖4名、铜奖6名。
  当晚,市委常委、市总工会主席倪超,市委原副书记、市老体协主席黄杰成,市委原常委、市老体协常务副主席邵华,市总工会党组书记、常务副主席许毅青,市卫生健康委党组成员(副局长级)林刚,厦门象屿集团党委副书记、工会主席邵蕰默出席,为12名获奖选手颁奖。
  作为厦门市敬老月“象屿杯”中老年(职工)中国象棋系列活动的重头戏,活动特邀中国象棋特级大师郑一泓,与本次比赛的优胜选手及中老年职工象棋爱好者,展开“一对二”的盲棋表演赛,随后还进行了“一对十”的车轮表演赛。两场表演赛吸引了全市众多象棋爱好者的驻足观看。郑一泓的招数“出神入化”,对弈选手们沉着冷静、步步为营,尽享楚河汉界带来的对弈乐趣。能与大师过招,机会实属难得。参与对弈的棋友纷纷表示,要珍惜宝贵的学习机会,提升自我棋艺。
  本活动由厦门象屿集团总冠名,厦门市老年活动中心、厦门市工人文化宫承办。(市总工会全媒体中心 王星乐、市工人文化宫)
附件下载