全总研究室调研组来厦调研产业工人队伍建设改革情况
发表日期:2020-10-13 08:11 阅读次 【字体大小:
 
   

     

  10月12日上午,全总研究室调研处处长、一级调研员逄国君,全总研究室综合处处长、一级调研员徐田成等一行来到厦门市总工会,就产业工人队伍建设改革专项调研与市总工会相关负责人进行座谈交流。市总工会党组成员、二级巡视员陈幼萍主持座谈会。    
  陈幼萍从五个方面地介绍了厦门市总工会在推进产业工人队伍建设改革当中的做法与成效。她指出,厦门市总工会通过突出抓好政治引领、加大人才培养力度、推动制度机制创新、运用共建共享理念、深化工会自身改革等方法,持续增强产业工人队伍主人翁意识,着力构建产业工人技能形成体系,切实维护了产业工人的劳动经济权益,积极搭建起产业工人队伍服务平台,并努力强化产业工人队伍组织保障。
  逄国君对厦门市总工会在推进产业工人队伍建设改革中取得的成效给予充分肯定。双方还就产业工人队伍建设改革中遇到的具体问题展开探讨。
  市总工会办公室、基层工作部、权益保障部、宣传教育部、劳动和经技工作部以及市制造业工会联合会、市总工会全媒体中心相关负责人参加座谈。(市总工会全媒体中心、市总办公室)
附件下载