市总工会召开退休同志国庆座谈会
发表日期:2020-10-02 08:44 阅读次 【字体大小:





 

  928日,厦门市总工会召开退休同志国庆中秋座谈会,邀请老同志亲切座谈,关心关爱老同志生活,并为他们送上节日祝福。市总工会党组成员、副主席刘义平出席座谈会。 

  刘义平通报了市总工会2020年上半年工作情况,特别是市总抗击新冠肺炎疫情工作的情况。在防疫抗疫中,市总工会主动融入、积极作为,广泛开展爱心厦门、暖心娘家”“爱心消费、工会助力”“积极工作、健康生活等主题活动,关心关爱抗疫一线职工、助力援企稳岗复工复产、稳定疫情期间劳动关系,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中作出了工会贡献,得到了广大职工群众和社会各界的广泛认可,市领导给予充分肯定

  刘义平表示,下半年市总工会还将继续强化思想引领服务发展大展增强服务效能深化改革创新等方面下功夫,激励职工发挥工人主力军作用,争做会学习、重实干、敢担当的新时代工会人,把学习精神转化为立足岗位建功立业的强大动力,在厦门特区建设发展中展现担当作为。

  座谈会上,退休老同志代表发言,畅谈了疫情期间的感受与收获,《致敬伟大的祖国》《见证光荣时刻》《大力弘扬伟大抗疫精神  凝聚建设伟大祖国磅礴力量》《生命至上 人民至上》《我是怎样参与抗疫斗争的》等精彩发言,让与会者为之动容。老同志还针对工会工作谈感受、说看法、提建议。希望年轻一代的工会人要坚定理想信念,严格要求自己,立足本职,努力推动工会工作新发展。(市总工会全媒体中心 邓娜、市总机关党委) 
附件下载