厦门市总工会开展金秋助学慰问
发表日期:2020-09-09 08:36 阅读次 【字体大小:




  9月8日上午,厦门市总工会党组成员、副主席陈超英带队,市总工会权益保障部、思明区总工会相关负责人先后前往观音山、乌石浦两处职工家中,送上金秋助学慰问金和工会“娘家人”的关怀。

  在观音山物业服务公司工作的保洁员秋韵(化名),今年43岁。2012年,其丈夫不幸突发疾病身亡,留下3名未成年子女由秋韵独自抚养。目前大女儿就读于厦门双十中学,二女儿刚上中学,小儿子还在上小学。家里的居住空间仅有十几平方米。

  拉着秋韵的手,陈超英关怀地询问她的生活近况,了解困难与需求,并表示,市总工会将通过金秋助学活动尽力让孩子安心读书。秋韵说,自己生活虽然不容易,但是逢年过节,总能获得工会和各级领导的慰问,特别感谢大家,也相信自己的日子会越过越好。陈超英鼓励她乐观坚强面对生活,将孩子培养成为对社会有用的人才。

  苏颖(化名)今年49岁,也是一名保洁员,在思环保洁服务公司工作。其丈夫早年过世,她独自一人抚养着三胞胎女儿长大。今年,大女儿考入厦门理工学院,二女儿考上了厦门城市职业学院,小女儿考上了福建农林大学,3个孩子的生活费和学费成为摆在苏颖面前的一笔巨大支出。

  看到苏颖的3个女儿,陈超英给予她们充分的鼓励和肯定。同时也鼓励苏颖安心工作,市总工会金秋助学活动,能够帮助家庭困难的职工子女顺利完成学业,渡过暂时难关。陈超英也希望孩子们能心怀感恩,学习到真本领,让家里的生活越来越好。

  1999年开始,厦门市总工会持续21年开展“金秋助学”活动,给予就学补助,突出育人导向,积极探索助学方式,积极帮助就业,助力困难职工家庭子女顺利完成学业。截至目前,已累计资助近万名学生,资助金额超过5000万元。(市总工会全媒体中心 王星乐、市总工会权益保障部)

附件下载