第二十六届职工技术比赛网络系统管理项目比赛顺利举办
发表日期:2020-07-27 18:57 阅读次 【字体大小:

 

  7月26日,第二十六届职工技术比赛网络系统管理项目比赛集美工业学校顺利举行。该项比赛旨在为大力弘扬工匠精神,加快培养高素质、高技能、创新型职工队伍,充分发挥职业技术比赛在培养技能人才工作中的积极作用,引导广大职工努力钻研提升岗位技能。

  比赛由市劳动竞赛委员会主办,厦门市总工会指导,集美工业学校承办吸引了来自20个独立法人单位78名选手报名。经过初赛选拔,最终40多名参赛选手进入决赛。

  决赛分为理论考试实操技能两部分。理论考试包含网络系统相关知识、技术,网络规划、设计,网络新技术等;操作技能包含系统操作网络操作。

  据悉,网络系统管理人员旨在为大中小型商业组织及政府部门提供广泛的IT服务,有效地保证网络系统的连续和稳定运行。网络系统管理人员应同时具备表达、书写、沟通、协调等综合能力,本次比赛的内容也充分结合该工种的日常运用进行设计,侧重于考核网络系统管理人员的综合素质。

  比赛全过程严肃认真,竞赛工作领导小组成员和相关工作人员严守其责,各司其职。值得一提的是,为保障全天比赛过程中选手体能与防暑降温,集美工业学校特地为选手准备了丰盛的餐点、水果与茶水,提供凉爽舒适的比赛环境

  根据比赛和疫情防控的要求,赛前,承办方还举办了线上培训,促进选手们在短期内迅速掌握相应技能,增强业务能力。

  经过一天的比赛角逐,成绩出炉。最终,来自集美工业学校的刘炎火、张进岳分别获得了本次赛事的第一名与第二名的荣誉,厦门工商旅游学校何木的获得第三名好成绩。

  通过这次比赛,选手们提高了专业技能水平,也培养了钻研岗位技能的态度。(市总工会全媒体中心 王星乐、市总工会劳动和经技工作部)

附件下载