市总领导走进机坪、后厨、供电段慰问高温作业一线职工
发表日期:2020-07-30 18:24 阅读次 【字体大小:




  7月29号上午,市总工会党组成员、二级巡视员陈幼萍带队,市服务业工会联合会常务副主席陈鹗一行先后前往厦门航空有限公司、厦门家的味道餐饮管理有限公司、中国铁路南昌局集团有限公司厦门供电段,为高温作业中的一线职工送上节日防暑慰问品和问候。
  在厦门高崎国际机场停机坪内,全国首个机坪职工爱心驿站不久前刚刚建立,这是厦门航空有限公司庆祝成立36周年,为2436名奋战在机坪一线的职工送上的一份大礼。机坪职工爱心驿站的建成,为厦航搬运工人、机务维修工、机舱保洁员、地勤人员等一线职工提供了一个夏季防暑降温、冬季防寒保暖,遮风挡雨、排忧解压的休息室。
  陈幼萍向厦航长期坚守在机坪一线工作的职工致敬和感谢,对厦航关心关爱职工的优秀做法表示赞赏。她指出,高温天气机坪最高温度可达50摄氏度,大家在艰苦的条件下依然能坚持提供最优质的服务,特别辛苦、特别不易,大家都是保证旅客安全舒适飞行的幕后英雄。她希望机坪爱心驿站能够充分发挥出功能作用,成为厦航机坪一线职工温暖的家。
  厦门家的味道餐饮管理有限公司是一家以从事企事业单位、工厂、学校、医院等食堂承包、食堂托管、团膳服务等专业的餐饮服务公司,公司现有在后厨作业的厨师、厨工、蒸饭工、切配菜员、洗碗工等共计200多人,高温天气下后厨工作间变得又闷又热。
  陈幼萍一行走进家的味道公司位于厦门航空商务广场内的食堂后厨,详细了解后厨4D管理体系,查看后厨的设施。企业表示,每天都会为职工准备好凉茶等防暑用品,为职工抵御高温。陈幼萍向高温作业的职工代表送上“清凉礼包”,要求企业在高温天气中做好各项防暑措施,并持续以高标准严守食品安全,守护好大家的饮食健康。
  中国铁路南昌局集团有限公司厦门供电段在厦从事高温等繁重体力劳动的工种有接触网工、作业车司机工、检修工、巡守员、变电值班员、电力工等。共有厦门电力工区、杏林变电工区、厦门北变电工区、厦门配电工区、厦门用电管理工区、厦门电气检修工区、厦门远动工区、厦门计量工区、高崎配件工区、厦门车辆检修工区、调度室、翔安供电工区、翔安动车所抢修组、高崎网工区、工区等21个高温生产一线班组,273名职工。他们每天晚出早归,还要轮值守候,处理铁路上电路损坏的应急事故。
  陈幼萍为厦门供电段坚守一线的职工送上防暑慰问品,感谢大家为保障铁路安全运行付出的努力和辛劳,叮嘱大家在高温天气下作业要做好各项安全措施。她也要求企业要为职工安排好轮值作业时间,保障每位职工充分休息,做好防暑降温和各项安全措施。(市总工会全媒体中心 王星乐、市服务业工会联合会)
附件下载