陈超英慰问厦门北站交通执法一线职工
发表日期:2020-03-04 15:48 阅读次 【字体大小:

 

  3月3日上午,市总工会党组成员、副主席陈超英一行前往厦门北站,走访慰问驻守在这里的市交通执法支队集美大队一线职工,送上口罩、洗手液、消毒湿巾等防护用品。

  厦门北站作为重要交通枢纽,复工以来客流量逐日递增。驻守在这里的一线执法队员全程参与北站出站旅客的防疫检查工作,对湖北籍旅客、i厦门异常旅客进行登记,看护待转运至指定二次检测点的旅客。加强出租车通道的执法监管工作,及时纠正司乘人员没按规定佩戴口罩等行为,发现司乘人员有发热现象的情况及时上报。与此同时坚持开展常态化、阵地化志愿服务工作,协助出站旅客填写i厦门界面,提供免费常用药品、茶水和手机充电等服务。

  陈超英对集美大队北站执勤点开展的疫情防控和志愿服务工作给予高度肯定,她表示,北站客流量大,防疫工作责任大、任务重,驻守在这里的一线执法人员24小时轮班,非常辛苦。陈超英叮嘱大家在坚守岗位的同时要注意做好自我防护,合理安排作息,确保身体健康、精神饱满。

  据介绍,新冠肺炎疫情发生以来,根据各级疫情防控工作指挥部及上级部门统一部署,1月25日起,集美大队派员前往同安莲花交通卫生检疫站开展检查防疫工作。1月26日,按照市、区疫情防控工作指挥部部署要求,集美大队积极行动、快速集结,每日安排23名执法执勤人员,24小时全程参与辖区三个高速出口的交通卫生检查防疫工作,主动承担发热人员及异常车辆、人员的询问、登记筛查、转运工作。参与集美辖区三个高速出口交通防疫站期间,集美大队共出动915人次,执法车辆261辆次,排查出异常车辆1637辆,登记询问筛查异常人员4456人并作进一步处置,为“外防输入、内防扩散”筑起“防火墙”。(市总全媒体中心 卢月、市机关事业工联会)

附件下载