陈幼萍一行调研考核海沧区五星职工之家
发表日期:2020-01-07 15:00 阅读次 【字体大小:

 

  1月6日,市总工会党组成员、副主席、二级巡视员陈幼萍一行前往海沧区总工会,对27家五星职工之家开展集中调研和复核验收。市总基层工作部、女工部等相关负责人一同调研。海沧区总工会常务副主席叶通水参加集中座谈。

  座谈会上,各基层工会就本单位具体工会工作进行汇报交流,市总工会基层工作部部长蒋丽琴详细解读市总工会去年编印的《工会工作资料汇编》,针对用人单位规定、职代会、劳动法律监督、企业民主管理等相关内容的变化提醒基层工会干部注意,并为他们在工作中遇到的难题答疑解惑。现场发放民主管理及职代会制度建设情况测评表,了解各基层工会开展职代会、工资集体协商等方面工作情况。考核组通过听取基层工会工作汇报、查看档案资料、台账等形式进行核查、验收。

  陈幼萍表示,基层工会组织建设是工会工作重中之重,开展五星职工之家复核工作是为了更好地推进基层工会工作,基层工会要对照考核标准,注重工作规范性,突出工会主责主业,工会干部要增强服务职工的能力,做职工贴心的“娘家人”,把工会打造成温暖的“职工之家”。 一行人还实地走访海沧自贸园区共享职工之家,对共享职工之家的职工书屋、健康小屋等建设情况开展调研。(市总工会全媒体中心 邓娜)

附件下载