省总工会来厦调研“共享职工之家”等工作
发表日期:2019-11-23 12:47 阅读次 【字体大小:

 

  11月22日,省总工会机关党委专职副书记、二级巡视员陈荣星一行到厦门市总工会就“共享职工之家”“暑托班”建设运转情况进行调研。市总工会党组成员、副主席、二级巡视员陈幼萍参加调研活动。

  座谈会上,陈荣星一行听取市总工会基层工作部创建共享职工之家、市总工会女工部建设“暑托班”的经验做法介绍。陈幼萍表示,近年来,厦门市总工会围绕当前职工的新需求,开办“暑托班”,创建“共享职工之家”,通过调研、组织、协调、指导、扶持,推进工作,就近就便服务职工,为职工解决后顾之忧。市总工会经过长期探索,不断健全完善普惠服务机制,加大扶持力度,通过广泛宣传,让更多职工关注、知晓、参与、获得,扩大职工受益面,成效显著。

  调研组一行深入“梧村街道共享职工之家”“莲前街道共享职工之家”两家思明区工青妇社会组织加油站,湖里徐厝社区共享职工之家、创新园共享职工之家,详细了解厦门工会“共享职工之家”的六有建设、服务创新、总体规划、经费投入、人员参与等运作模式。

  陈荣星表示,厦门“共享职工之家”“暑托班”工作都很有特色,希望“爱心厦门”的共建共享特色,能不断提质扩面,不断完善,形成优势在全省推广示范,促进品牌融合,让更多职工享受工会的关爱,得到工会参与构建社会发展的幸福感、获得感、安全感。(市总全媒体中心 邓娜)

附件下载