2019“工体杯”厦门市第十届海峡两岸业余羽毛球团体赛圆满落幕
发表日期:2019-11-25 09:28 阅读次 【字体大小:

 

  11月23日至24日,“工体杯”厦门市第十届海峡两岸业余羽毛球团体赛在厦门工人体育馆举行。原国家羽毛球队总教练、“人民楷模”国家荣誉称号获得者王文教,市总工会党组书记、常务副主席许毅青,市体育局党组成员、副局长杜新飞,市总工会党组成员、副主席刘义平,原福建省羽毛球队总教练林建成,市总工会宣教部、市体育局群体处、市工人文化宫、市职工羽毛球协会、市羽毛球协会领导,以及金门、屏东、澎湖、宜兰羽协主委出席开幕式。

  此次比赛由厦门市总工会、厦门市体育局主办,厦门市工人文化宫、厦门市职工羽毛球专委会承办。来自海峡两岸的37个队伍,288名运动员相聚于此,挥拍比拼,一决高下。其中,有6支参赛队伍来自台湾的金门、屏东、澎湖、宜兰。宜兰参赛队本次也是首次参加 “工体杯”。比赛首次实现赛事全程网络化,运动员在线报名、检录、查看比分,裁判员在线计分,整个赛事更加专业化,便捷化。

  “工体杯”从2010年举办首届比赛以来,该赛事每年举办一届,分为中年组和青年组两个组别,今年已是第十届。今年“工体杯”开幕仪式上,为参加十届的俱乐部和连续参加九届的台湾俱乐部颁发“老友奖”;为13个在同一俱乐部效力十年的队员颁发“不忘初心奖”。王文教亲自为仲裁长郑坚和裁判长陈莉琳颁发“突出贡献奖”,并为比赛“开球”助威。经过两天激烈的角逐,青年组厦门晶羽贸易ENJOY、中年组梧铭俱乐部分别获得第一名。

  一颗小小的羽毛球,撬动了全民健身的发动机;一场每年一约的赛事,连起了海峡两岸同根同源的血脉情。“工体杯”举办了十年,赛事不断推陈出新,赛制不断完善,逐渐成为海峡两岸具有重要影响力的品牌,成为两岸职工朋友“以球会友”赛事阵地。未来“工体杯”将继续推动全民健身,为加强海峡两岸职工体育文化交流助力。(市总工会全媒体中心 邓娜)

附件下载