市总工会举办机关离退休干部重阳节活动
发表日期:2019-09-30 18:48 阅读次 【字体大小:

 

  新中国成立70周年纪念日及重阳敬老节来临之际,9月30日上午,市总工会举办机关离退休干部重阳节活动,离退休支部党员、老同志欢聚一堂,共庆佳节。市总工会党组成员、副主席刘义平出席活动,活动由机关离退休支部书记陈冠晖主持。

  活动首先举行“荣耀70年 奋斗新时代”喜迎新中国成立70周年暨重阳节慰问座谈会。会上,离退休老同志代表就庆祝新中国成立70周年发表感言,他们有的回忆工作中的难忘经历,有的汇报离退休后发挥余热的老年生活,有的讲述70年来国家、城市、个人和家庭生活的巨大变化,现场气氛十分热烈。陈桂英、林淑华、陈雅秀三位与共和国同龄的老同志在会上朗诵了热情洋溢的原创诗篇,感染了在场的每一个人。

  刘义平表示,与工会前辈座谈深受教育,老同志们的发言体现了“情真意切”四个字。“情”是对祖国的热爱、感恩、祝福之情;“真”是对祖国的感情朴实真切,自然流露;“意”是前辈们的文章和发言文字意境优美、思想境界高远,体现了很高的党性觉悟;“切”是对我们的殷切希望和嘱托。刘义平还表示,各位前辈为党的事业、工运事业所作的贡献值得敬重,工会工作有今天的局面,不能忘记大家的付出,我们将沿着前辈开辟的道路,发扬优良传统,踏实做好工作,为中华民族伟大复兴建立新的功勋。

  座谈结束后,刘义平为参加“我看新中国成立七十周年成就”主题征文活动获奖的老同志授证书。最后,全体与会人员高唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》,座谈会在热烈的气氛中圆满结束。

  会后,市总工会领导许毅青、陈幼萍、陈超英、刘义平和大家一起,为整七十、八十岁的四位老同志庆生,并祝大家节日快乐,健康长寿!(市总全媒体中心 卢月、市总组织人事部)

附件下载