倪超在重阳节前看望慰问高龄劳模
发表日期:2019-09-29 10:39 阅读次 【字体大小:
 
  927日下午,市委常委、市总工会主席倪超,市总工会副主席陈超英一行走访我市部分高龄劳模家中,看望慰问高龄劳模,在重阳节来临之际送上节日祝福。

  全国五一劳动奖章获得者田昭武今年已经92岁高龄。他是我国电化学学科带头人之一,中国科学院学部委员(院士)、第三世界科学院院士,厦门大学教授、博士生导师、原校长。田昭武主要从事电化学研究,重视与数理及其他化学学科的结合,研究领域包括光电化学、电化学扫描隧道显微技术、三维微加工技术、芯片生化实验研究、谱学电化学和量子电化学等,并出版专著《电化学研究方法》。如今,92岁高龄的田昭武身体健硕,平日里依然坚持带领学生进行学科研究,继续为我国的电化学专业领域发展贡献自己的力量。

  全国劳模陈耿豪是原厦门百货批发公司总经理,如今已经84岁高龄。他从一线岗位做起,一步步成长为公司管理人才,制定并实施“大力推销,以销促购,以购促产”的经营方针,大力开拓市场,建立200多个省内外经销网点,与全国150家企业建立业务联系,公司创下销售总额1.5亿元、创汇32.7万美元、税利比增25.61%的业绩。

  倪超和高龄劳模闲话家常,了解劳模们的工作生活现状,并与他们共话当年,回忆曾经奋斗的岁月。她表示,劳模精神是新时代宝贵的精神财富,各行各业职工要学习劳模爱岗敬业、开拓创新、无私奉献、精益求精的精神,以劳动模范为榜样,自觉把本职工作融入全市发展大局中,勇于拼搏,乐于奉献,为推动我市率先全面建成小康社会和建设高素质高颜值现代化国际化城市作出新的更大贡献。各级工会组织要在全社会营造出学习劳模、尊重劳模、关爱劳模的氛围,让劳模精神进一步发扬光大,让“劳动光荣、创造伟大”蔚然成风(市总工会全媒体中心 李剑婷)

附件下载