倪超向全国劳模代表送上“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
发表日期:2019-09-29 09:51 阅读次 【字体大小:
 
  9月25日、27日,市委常委、市总工会主席倪超,市委办公厅副主任郑耀,市总工会党组书记、常务副主席许毅青,市总工会党组成员、副主席陈超英一行向全国劳模代表送上“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

  全国劳模代表,原厦门建发集团有限公司党委书记、董事、总经理吴小敏曾带领建发集团进行公司管理体制和经营机制改革,完善规范现代企业制度,推进商业模式和管理模式的创新,有效地推动了集团各项业务发展。退休后的她继续发挥余热,积极投身公益,经常到医院参加义工活动。当她拿到纪念章时,她激动地说道:“这枚纪念章很珍贵,感谢党和政府对我们劳模的重视。虽然我已经退休,但我依然会把劳模精神传承下去,并发扬光大,发挥个人能量,继续为社会做贡献。”

  全国劳模代表,原厦门百货批发公司总经理陈耿豪从一线岗位做起,一步步成长为公司管理人才、在他带领下,公司制定并实施“大力推销,以销促购,以购促产”的经营方针,大力开拓市场,建立200多个省内外经销网点,与全国150家企业建立业务联系,创下销售总额1.5亿元、创汇32.7万美元、税利比增25.61%的业绩。陈耿豪表示:“在中华人民共和国成立70周年的特殊日子里领到纪念章,我很激动。这些年来,看到祖国一步步走向繁荣富强,我的内心十分自豪。相信在党和国家的领导下,我们的生活定会越来越好!”

  在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,中共中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。这是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。纪念章颁发给下述对象中符合条件的人员:中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。 厦门市共有59名全国劳模和1名中华人民共和国成立前参加革命工作的工会老干部获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。(市总全媒体中心 李剑婷

附件下载