陈超英带队赴湖里对五星职工之家开展复核验收
发表日期:2019-09-24 16:38 阅读次 【字体大小:
 
  9月24日,市总工会党组成员、副主席陈超英带队前往湖里区,对五星职工之家开展复核验收。市总权益保障部、湖里区总工会相关负责人一同走访验收。

  一行根据达标创优活动考核要求,通过实地走访、听取汇报、核查工作落实情况、查看档案等环节,对基层工会开展职代会、集体协商、企务公开、劳动竞赛、医疗互助保障等工作进行复核验收

  厦门科宏眼科医院工会充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,以医疗业务工作为主线,落实医院民主建设、文化建设、机制建设,推进民主管理,加强职工素质建设,增强医院的凝聚力和职工队伍的战斗力。医院工会积极开展医疗技能培训,通过业务讲座、教学查房、操作训练、病例研讨、技能竞赛等多种形式,提升医疗团队的能力,营造比学赶帮超的工作氛围。以福建省劳动模范陈珊娜领衔的劳模创新工作室在开展技术攻关、技能提升等方面发挥了重要作用。

  厦门富士电气化学有限公司工会积极开展工资集体协商,每年10月份定期开展集体协商,签订工资专项集体合同。为保障女职工的合法权益,公司工会还推动企业建立了女职工保护制度,对女职工“三期”保护提供了制度保障。此外,公司工会还积极开展“五小”活动,发动一线职工为生产经营、节能减排、安全保护等提出小意见和小建议,并采取奖励措施,提升职工参与合理化建议的积极性。目前,公司一年可收集到职工反馈的意见建议达400多条,为企业创造了可观的效益。

  陈超英对各单位工会工作给予积极评价。她表示,工会组织尤其是基层工会组织要注重工作的规范性,突出工会工作的主责主业,维护职工合法权益,竭诚服务职工群众,工会干部要做职工的贴心“娘家人”,真正把工会建成温暖和谐的“职工之家”。

  当天下午,一行人还对湖里区8家五星职工之家开展集中复核验收。(市总全媒体中心 李剑婷)

附件下载