厦门举办印刷包装项目操作技能竞赛
发表日期:2019-08-28 17:33 阅读次 【字体大小:

 

  比时间、赛技术、较质量,这是一场特别的竞赛——印刷技术比武。8月26日到27日,厦门市第25届职工技术比赛印刷包装项目操作技能竞赛在海沧区举行。该竞赛由厦门市劳动竞赛委员会主办、厦门鑫恒晟印务有限公司承办。厦门市总工会党组成员、巡视员、副主席陈幼萍,市总工会劳动和经技工作部、市制造业工联会等相关负责人出席开幕仪式。
  开幕仪式上,竞赛裁判宣誓:遵循“公平、公正、公开”的原则,严格遵守裁判纪律,严格履行裁判职责,尊重参赛选手,严肃认真,文明裁判,优质高效地完成各项裁判工作。
  抽签分组过后,参赛职工开始备战,磨刀不误砍柴工,选手检查印版、来料工具、安全装置。参赛职工有条不紊地进行拆、装版,根据样张预设置水位、墨位,上机拉版,校版,调整墨色等环节。裁判员以现场跟踪测验,封闭式评议等方式进行评判。
  本次印刷包装项目操作技能竞赛选定的测试产品是按照G7和GMI色彩稿管理数据采集测试标准来设定的,各种重要测试数据的裁定都是通过检测仪器来完成,再按照印刷行业高标准来评定得分,是行业内有较高难度的竞赛活动。
  经过两天激烈的角逐。最终陈天在、廖集保、陈剑飞分别获得一二三等奖。冠军陈天在有近20年机台操作经验,他担任鑫叶印务8色胶印机机长。多次被公司评为年度先进个人,所在机组多次被评为优秀机组。陈天在说:“技术竞赛是技艺的切磋,也是提升技能的好机会,要在比赛中相互学习,取长补短,赛出水平、赛出友谊、赛出风格。”
  技能的竞赛的举办,弘扬了劳模精神和工匠精神,以赛促学,以赛促练,不断增强职工创先争优意识,为建设知识型、技能型、创新型劳动大军,提升职工队伍素质,为企业高质量发展提供强有力支撑。(市总全媒体中心 邓娜)

附件下载