市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评和评估座谈会
发表日期:2019-08-30 17:40 阅读次 【字体大小:

    

 

  根据中央和省委、市委主题教育评估工作部署安排,按照《关于做好第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作的通知》要求,8月30日上午,市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评和评估座谈会。各级党代表、人大代表、政协委员,市总工会党员代表、群众代表,基层职工群众代表等54人参加测评和评估座谈会。受市总工会党组书记许毅青委托,市总工会党组成员刘义平代表党组作《中共厦门市总工会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况通报》。

  市总工会党组高度重视主题教育评估工作,测评前专门召开主题教育领导小组会议,专题组织学习有关工作要求。市总工会党组书记、常务副主席许毅青部署评估工作,强调要严格按照工作要求做好评估测评和评估座谈工作,对市总工会主题教育进行综合客观评判评估。市委第三巡回指导组对工作方案和相关情况通报要求进行了精心指导和审阅把关,提出修改完善意见建议,为总工会开展主题教育评估工作提供了有力保障。

  刘义平在会上通报了市总工会开展主题教育的做法特点、主要成效、问题不足和下一步打算。通报指出,市总工会提高政治站位,精心谋划部署,坚持统筹兼顾。注重三个“力求”,强化理论武装。即领导带头力求深入,学习形式力求多样,学习内容力求精当。抓好“三个结合”,深入调查研究。即结合重点难点,结合“三个服务”,结合专项工作。做到“三个坚持”,找准找实问题。即坚持开门办会,广听民意;坚持对标对表,深刻剖析;坚持问题导向,力求实效。着力“三个强化”,狠抓整改落实。即强化责任抓整改,强化重点抓整改,强化实效抓整改。在主题教育中,市总工会广大党员进一步强化了理论武装,理论学习有新收获;进一步认清了初心使命,思想认识有新提高;进一步提振了精神状态,干事创业有新气象;进一步加大了帮扶力度,为民服务有新作为;进一步从严管党治党,作风建设有新加强。

  针对问题不足,市总工会将从严整改,巩固深化主题教育成效;学做结合,在真学真信中坚守初心使命;全员行动,在践行宗旨中服务职工群众;主动作为,在学思践悟中提升工作成效。    

  会上,发放了《市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育测评表》,参会代表对市总工会开展主题教育工作成效进行了测评。就市总工会主题教育的开展情况,党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况,党员领导干部讲专题党课的情况,党员领导干部担当作为、转变作风、力戒形式主义官僚主义的情况进行了评价;并对主题教育期间解决群众反映强烈问题的情况以及专项整治开展情况进行了反馈,同时对如何巩固扩大主题教育成果提出了意见建议。

  在评估座谈会上,与会代表们踊跃发言,充分肯定市总工会开展主题教育取得的成效。大家表示,市总工会在主题教育过程中突出工会服务基层、服务职工,非常务实、成效显著,真心回应职工需求,打造“职工十分钟服务圈”,推进“暑托班”“职工学堂”,深化落实工会高温慰问、困难职工慰问,让基层感受到了“娘家人”的温暖。大家结合各自工作实际,对进一步推动市总工会主题教育成果转化,巩固深化主题教育成果等方面工作也提出了意见建议。

  市总工会将继续真抓实干,把学习主题教育的热情和学习成果转化为工作成效。(市总工会全媒体中心 王星乐)

附件下载