【主题教育调研】陈幼萍走访暑托班 了解基层职工需求
发表日期:2019-08-06 13:55 阅读次 【字体大小:

  8月5日上午,市总工会党组成员、巡视员、副主席陈幼萍一行走访厦门京闽酒店等基层单位,调研暑托班办班情况,了解基层工会及职工需求。

  京闽酒店暑托班主要服务幼儿园大班至小学段职工子女,开设剪纸、舞蹈、国学诵读、手工扎染、数学思维等课程,邀请酒店厨师教授慕斯蛋糕、寿司、三明治、果蔬沙拉卷等美食制作,让孩子们体验父母的工作和劳动的意义。午餐和水果点心由员工食堂提供,兼顾营养和安全。据了解,京闽酒店工会开展了一系列富有成效的工作,曾先后获得市总工会授予的“职工好食堂”“职工好宿舍”等荣誉称号。

  陈幼萍详细了解暑托班运行情况以及工会工作开展情况,向工会主席、职工代表征询意见建议,以进一步推动和完善暑托班软硬件建设。

  2017年市总工会鼓励扶持基层工会开办“职工亲子园”(暑托班)以来,全市各级工会积极响应,整合资源、发挥优势、因地制宜办好暑托班,为职工家庭特别是双职工家庭解决暑期子女看护难题,接地气贴心服务获得职工点赞。今年,市总工会继续扶持有条件的基层单位办班,对验收合格的暑托班给予一定的资金支持。依据办学规模,新开办的暑托班每班可获得1万至3万元不等的经费补助,续办的补助金额为1万至2万元,每家单位最多补助3个班。(市总全媒体中心 卢月、市总女职工部)

附件下载