香港港九劳工社团联会访问团来厦参观交流
发表日期:2019-08-02 11:30 阅读次 【字体大小:
  81日,香港港九劳工社团联会访问团一行30人到厦门市总工会参观交流。

  访问团先后参观了厦门市工人文化宫、香港工联会福建咨询服务中心,与香港工联会福建服务中心工作人员座谈。访问团对厦门市工人文化宫场馆的建设,为市民提供的文体服务表示赞赏。在香港工联会福建服务中心,访问团翻阅《工联》杂志,与工作人员交流工作心得。座谈中,服务中心工作人员介绍了中心在福建的服务项目、服务对象以及近期工作重点。访问团表示,此行是为了宣传内地社会经济发展、内地工作情况,通过参观交流他们将把厦门先进的工会工作经验带回香港,团结更多爱国爱港力量,支持香港工会工作。

  香港港九劳工社团联会成立于198411月,现有会员近9万人,是香港第三大工会组织,近年来积极参与社会,关注民生,维护劳工权益,为香港的繁荣稳定做出努力。此次香港港九劳工社团联会是应全总邀请来福建交流访问的。此前,他们还到福州参访福建省总工会职工服务中心,到泉州参访了当地企业。

附件下载