市总工会组织党员干部参观劳模创新工作室
发表日期:2019-08-02 16:34 阅读次 【字体大小:

  

  7月31日,市总工会组织党员干部前往冯鸿昌劳模创新工作室和陈国信劳模创新工作室参观学习,这是市总工会开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的一堂生动现场课。市总工会领导陈幼萍、陈超英、朱福志、蔡志凯参加活动。

  “工作室运用远程信息技术对设备生产作业进行实时监控,通过RCMS设备管理系统为各种机型提供标准化的技术支持和服务。”在冯鸿昌劳模创新工作室,讲解员介绍了“冯鸿昌劳模创新工作室”被授予“国家级技能大师工作室”和“全国示范性劳模创新工作室”2012年8月成立,工作室围绕培养高技能人才的摇篮,培养青年骨干的孵化器为目标,实现创新引领、技能传承和人才培养。市总工会党员干部在全国劳动模范冯鸿昌的带领下,参观了解厦门集装箱码头集团有限公司集装箱码头智能远程操控、管理系统的运作情况,听取了集装箱码头从传统型向智慧型转型升级的成果

  “陈国信劳模创新工作室”是厦门首批挂牌的劳模创新工作室之一。市总工会党员干部参观工作室,了解工作室近年来潜心钻研带电作业、输电线路和电缆技术等高新技术及应用所取得的成就。“创新是无止境的,只要在工作中发现问题,不管是有多大的困难,都会努力解决问题。”全国五一劳动奖章、中华技能大奖获得者陈国信向党员干部们介绍了班组工作内容和创新机制情况,以及带电作业新工具、新方法的运用,与大家交流学习创新经验和成果。

  学习劳模追求卓越的创新精神,激发工会人干事创业活力。通过此次参观学习,市总工会党员干部深受启发,他们说,在劳模创新工作室感受劳模的力量十分震撼,也很感动。劳模每一次进步都是通过扎扎实实的劳动获得的,要学习劳模解放思想、勇于创造的创新精神,立足岗位、奋勇争先的拼搏精神,要恪守工会人的初心,脚踏实地做好本职工作,铭记工会的担当和使命,用劳动成就人生梦想,才能不辜负新时代、不辜负党和人民的期待。(市总全媒体中心 邓娜)

附件下载