市总工会领导班子带头讲党课 深入基层开展实地调研
发表日期:2019-08-01 10:09 阅读次 【字体大小:

 

  参观工会旧址,重温入党誓词;走基层访一线,深入实地调研,讲授专题党课……

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市总工会领导班子深入基层,针对我市工会重点工作、难点问题,分路到建设工地、工业园区、工厂车间开展调研,问计基层,问需职工。在学习调研基础上带头讲党课,讲学习心得体会,讲基层调研收获,讲运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作存在的差距和改进工作的思路措施,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉践行工会人的初心使命。

  “无论走多远,都不能忘记来时的路。厦门工会从诞生之日起,始终坚持党的领导,始终心系职工。”市总工会党组书记、常务副主席许毅青在给机关、事业单位全体党员上党课时说。在深入调研“职工学堂”建设情况后,许毅青强调要发挥好职工学堂的作用,为更多的青年创业者提供学习机会和交流平台,孵化出更多新业态急需的人才,助力厦门产业升级转型。他指出,要把主题教育与实地调研、讲授党课有机结合,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,实现主题教育各项具体目标。

  其他领导班子成员分别围绕“不忘初心、牢记使命”进行专题授课,深入基层开展主题教育调研,调研课题涉及职工子女暑托班、劳动保障监察执法与工会劳动法律监督联动、“工会爱心驿站”建设、网上工会建设、基层企业困难职工现状、职工思想引领等工会工作的方方面面。目前各场调研已形成书面报告,市总将召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,就如何实现调研成果转化进行研究讨论。(市总全媒体中心 卢月)

附件下载