市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书研讨班开班
发表日期:2019-07-22 20:10 阅读次 【字体大小:

  7月22日上午,市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书研讨班正式开班。市总工会党组书记、常务副主席许毅青作开班动员讲话,市总工会党组成员、巡视员、副主席陈幼萍主持开班式。市总工会机关及直属事业单位全体党员参加学习。
  主题教育读书研讨班从7月22日开始至7月27日结束,持续一周时间。学习班将围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过原著导读、专题讲座、辅导讲座、劳模授课、现场教学、专题讨论、自学原著、调研成果交流等方式展开集中学习研讨。
  在开班式上,许毅青强调三点意见:一要提高政治站位,充分认识集中学习研讨的重要意义。开展集中学习研讨,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要任务和关键所在,是加强干部队伍建设、振奋精神、鼓足干劲、开创我市工会工作新局面的有力举措。二要学出忠诚信仰,进一步坚定理想信念,把稳思想之舵。结合读书班安排的专题讲座、现场教学等课程,要联系实际学、用心用脑学,不断强化党性教育,使工会事业始终保持正确的政治方向,工会干部要不断增强政治定力。三要以问题为导向,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力。结合实际,注重问题导向,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚持学思用贯通、知信行统一,真正使学习研讨的过程成为增强党性、提高能力、改进作风、破解难题、推动工作的过程。
  陈幼萍在主持开班式中要求,市总工会全体党员领导干部要通过集中学习,进一步坚定理想信念,在学思践悟中担当使命,砥砺前行,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。
  开班当天上午,市委党校付小红副教授带来课程《不忘初心、牢记使命——学习习近平总书记关于党建方面的重要论述》。课后,市总工会党组成员、副主席刘义平导读《加强党的政治建设》,并组织传达学习中共厦门市委十二届九次全会精神;下午的学习中,市委党校王刚副教授带来课程《学好用好<共产党宣言>》。课后,市总工会党组成员、副主席朱福志导读《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》。(市总工会全媒体中心 王星乐)
附件下载