庆“七一”厦门五一广场“舞林汇”上千名职工嗨翻天
发表日期:2019-07-02 07:51 阅读次 【字体大小:

 

  6月30日晚,“迎七一”职工欢乐舞林汇在五一广场精彩上演,职工朋友们欢聚五一广场,载歌载舞,献礼中国共产党九十八华诞。市总工会党组书记、常务副主席许毅青,市总工会党组成员、副主席刘义平,市工人文化宫领导出席本次活动。许毅青宣布“2019厦门五一广场职工文化季”启动。
  2019年厦门五一广场职工文化季活动由厦门市总工会主办,厦门市工人文化宫承办,秉持“服务社会,服务职工,服务基层”宗旨,利用五一广场活动阵地,发挥“职工学堂”培育职工职能,开展多场职工文化活动,真正做到 “ 精彩活动月月有,职工学堂带你嗨”。
  多舞种荟萃,就是这么嗨
  欢乐舞林汇活动在喜庆的开场舞《盛世华章》中拉开序幕,活动由多舞种荟聚,为现场上千名职工市民带来了光影音等全方位的视听盛宴,精彩的节目博得现场职工与市民阵阵掌声。
  劲爆酷炫的爵士舞跳起来,台下的观众也不由自主地跟着节奏动起来;蒙古舞《天堂》与草原背景相结合,仿佛置身辽阔的苍茫大地,让人心旷神怡;极具地方特色的山东秧歌《沂蒙颂》,歌颂了沂蒙人民在战争年代无私奉献的伟大精神;柔美的藏族舞蹈《卓玛》诠释着藏族姑娘对生活的热爱,抒情爵士《停格》韵律中带有柔情,给人耳目一新的感觉;爵士舞《BB》跳动的节奏与轻快的步伐,洋溢着青春与活力;飘逸潇洒的男子群舞《水墨天书》演绎了东方古典之美。
  当《我和我的祖国》熟悉的音乐响起,演员、职工们纷纷走上舞台,一同唱响这首歌,为祖国献礼,为党的生日热烈歌唱,台上台下气氛热烈,沸腾全场。
  现场来教学,大家一起秀
  厦门市文化宫职工学堂是首批授牌的十家“职工学堂” 之一,现在已经开设有技能类、健身类、美术类、舞蹈类、体育类等课程,深受职工的喜爱。
  活动当晚,“欢乐舞林汇”的表演全部由职工学堂的老师和学员们出演。活动现场最具特色的是老师现场教授、互动环节。尔明作为《厦门职工春晚》御用编舞老师,与大家分享了近期他编排的带有中国韵味的爵士舞《CHINA》;职工艺术团民族舞大师班的王慧阳老师现场带动学员们跳起了藏族舞;洋洋老师在现场演示了不同节奏的舞蹈如何在表演中更好地掌控和表现;勤子老师对于零基础想学舞蹈的职工朋友们给予了很好的建议和指导。
  活动月月有,文化季等你来
  6月30日下午,“喜迎七一·放飞梦想”职工亲子风筝涂鸦活动吸引了许多家庭参与。亲子一同绘画风筝,用绚烂的色彩绘就心中的梦想,随后家长和孩子还一同放飞风筝,让梦想跟着风筝去远航。
  2019厦门五一广场职工文化季内容丰富多彩,广场还有多场活动,大咖评棋,邀您破残局、亲子棋艺挑战赛、仲夏夜亲子喜乐会、“喜迎”中秋职工清歌会、喜迎建国七十周年职工大合唱、职工排舞展演等活动将让职工朋友们 “嗨”到停不下来。(市总全媒体中心 邓娜)

附件下载