市总党组理论学习中心组举行专题学习会
发表日期:2019-05-31 09:49 阅读次 【字体大小:

 

 

  5月30日上午,市总工会党组书记、常务副主席许毅青主持召开市总党组理论学习中心组专题学习会。市总党组成员、机关处以上干部及直属事业单位负责人参加学习会议。
会议专题学习习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。市总党组成员、巡视员、副主席陈幼萍在会上围绕工会如何开展青年职工工作作重点发言。
许毅青在总结学习会时强调,要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话的丰富内涵和重大意义,工会干部特别是青年干部要把思想和行动统一到习近平总书记对青年一代的希望和要求上来,继承发扬五四精神,激发爱国主义情怀,把讲话精神落实到工会工作中。要履行好工会教育引导青年职工的政治责任,加强青年职工理想信念教育和新时代职工文化建设,组织青年职工开展岗位建功活动,激励青年职工苦练本领,学有所长、业有所专,做进步青年、阳光青年、有为青年。要加强对工会青年工作的领导,重视对工会青年干部的教育培养和人文关怀,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为青年干部的成长成才创造良好条件。(市总工会全媒体中心 王星乐)

附件下载