市总工会为新入会快递企业授牌并发放大礼包
发表日期:2019-05-06 09:46 阅读次 【字体大小:

  4月28日,市总工会在快递行业工会联合会的配合下,组织开展快递职工集体入会活动,为新建工会的快递企业授牌,并为快递职工们送上工会会员证和入会大礼包。

  今年来,全国工会自上而下十分重视“八大群体”入会工作,为认真贯彻落实中央和省委决策部署,按照“2019年福建工会要为职工办好十件实事”部署要求,4月底,我市各级工会大力推进“八大群体”职工加入工会工作,在全市范围开展“货车司机快递小哥等群体入会集中行动”。

  市总工会基层工作部部长蒋丽琴表示,促进快递企业建会,不仅能让更多的快递小哥参加工会的各类活动,还能缓解他们的工作压力,让他们感受到工会“娘家”的关爱。

  在厦门潘晨物流有限公司分拣中心,快递小哥们正在忙碌地进行快递的分拣、装车工作,快递小哥小林说,平时快递工作比较辛苦,风里来雨里去。现在公司成立了工会,我们不仅能感受到组织的关爱和关怀,还能促使我们更好地工作,为厦门贡献自己的一份力量。据了解,我市已有500多名一线快递员加入工会,他们都将陆续收到爱心大礼包。(市总全媒体中心 邓娜 文/图

附件下载