第八届厦门网络文化节启动
发表日期:2019-04-29 10:24 阅读次 【字体大小:

  4月28日上午,第八届厦门网络文化节启动仪式在湖里区东南天地举行。厦门市总工会作为本次活动的组织单位,参与主办两项主题活动。市总工会党组成员、副主席冯鸿昌参加开幕活动。

  本届厦门网络文化节以“七十年壮丽岁月 新时代网络追梦”为活动主题,共设有36项线上线下活动,活动数量为历年之最。这36项活动共分四个篇章,分别为:华诞篇———我和我的祖国、发现篇———厦门是个好地方、奋斗篇———厦门的力量、素养篇———守护清朗空间。
  厦门市总工会参与主办的两项主题活动将于今年7月—10月举办,分别为“e赞新中国、图说70年”主题图文故事征集,“《我和我的祖国》——同唱一首歌”抖音视频征集。希望通过“厦门市总工会”微信公众号向全市职工征集以“e赞新中国、图说70年”为主题的图文故事;通过“厦门工会”抖音号,以“唱响我和我的祖国”为话题,向全市职工征集拍摄抖音视频。提升职工在工作生活中的幸福感、获得感和成就感。征集到的作品将通过厦门市总工会微信公众号、抖音号、头条号等平台进行展示,并为获奖职工给予一定奖励。 
  今年,网络文化节将围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝新中国成立70周年等主题,结合实施“争做中国好网民”工程,以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,组织全市互联网站平台开展生动活泼的线上线下活动,创作传播一系列向上向善的网络文化作品,弘扬社会主义核心价值观,讲述厦门好故事,传播网上正能量,构建网上网下同心圆,为加快建设厦门高素质高颜值现代化国际化城市,营造积极向上、文明和谐的网络文化环境。(市总全媒体中心 王星乐 文/图)
      
附件下载