市总工会举办2018年厦门市劳模读书班
发表日期:2018-11-27 09:27 阅读次 【字体大小:

 

  为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,更好地发挥劳模在推动经济建设和社会和谐发展中的作用,根据《福建省总工会“劳模八闽行”三年行动计划(2018-2020年)》要求,市总工会举办2018年厦门市劳模读书班活动。11月26日,劳模读书班正式开班,市总工会副主席陈幼萍出席开班仪式并讲话。来自各区、各产业近40名劳模代表参加为期三天的学习活动。

  陈幼萍表示,希望通过读书班活动,大力发扬爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神。发挥模范引领带头示范作用,进一步焕发劳动热情,释放创造潜能,努力成为旗帜鲜明讲政治的楷模、学习新思想的楷模、推动高质量赶超的楷模和维护社会和谐稳定的楷模,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为建设高素质、高颜值现代化国际化城市当好表率、做出贡献、砥砺前行。

  市总工会将进一步关心关爱劳模,为劳模建功立业、成长成才搭建平台,做劳模的“贴心人”,建设好“劳模之家”。陈幼萍强调,要加大对劳模的宣传力度,在全社会营造工人伟大、劳模光荣的氛围,号召广大职工为实现中国梦而奋斗。

  开班仪式结束后,市委党校牛君教授以《改革开放40年回顾与展望》为题进行授课。牛君教授结合厦门经济特区的发展历程,从时代背景与发展历程、核心要义与科学体系、理论特色与实践要求三个方面,对40年来形成的改革思想进行深入阐述,系统梳理了习近平总书记关于改革的重要论述,高度概括了党的十九大取得的政治成果。牛君教授抓住改革开放40年来的关键时间节点,通过重要文献、重大事件的分析解读,生动再现了中国共产党领导全国人民探索实践中国特色社会主义道路的历史画卷。

  本次劳模读书班活动为期三天,不仅有专家授课,市总工会劳模宣讲团代表也将进行宣讲,并就学习内容展开分组讨论和总结发言,以巩固学习成果。(市总全媒体中心 卢月、市职工服务中心)

附件下载