2018年省劳动模范和先进工作者等荣誉评选工作开启
发表日期:2018-02-27 04:13 阅读次 【字体大小:

  

 
  2月26日下午,2018年省劳动模范和先进工作者推荐评选工作专题会在市政府召开。市政府办公厅副主任陈通汕出席会议,全市各部、委、办、局,市级产业工会联合会、各区总工会领导参加会议。
  会上,市评模办主任、市总工会副主席陈幼萍对2018年省劳动模范和先进工作者推荐评选工作进行部署,市总劳动和经技工作部部长林娜珍介绍了劳模评选工作中的具体要求和注意事项。
  陈通汕强调要高度重视评模工作,省劳模是各行各业劳动者的典范、标杆与榜样;评选对象要兼顾重点岗位、行业,又要具有草根性、代表性;评选过程要好中选优。他指出,评选时要严格把好政策关、廉政关、程序关,要做好宣传工作,展现出厦门劳模的特色与魅力。
  此次参评候选人中,企业职工人选不低于总数的50%,中小微企业应有一定代表。机关事业单位人选不超过总数的30%,农民人选不低于总数的20%。妇女和少数民族人员应占一定比例,同等条件下优先推荐。要向艰苦行业一线职工、高技术高精尖人才以及新兴行业优秀人才倾斜。(市总全媒体中心 王星乐)
 
附件下载