市总党组召开2017年度领导班子民主生活会
发表日期:2018-02-13 03:23 阅读次 【字体大小:
   28日上午,市总工会党组2017年度领导班子民主生活会召开。市委常委、市总工会主席倪超,市总工会领导班子成员,市2017年度民主生活会、两学一做督导二组相关负责同志等参加会议。会议由市总工会党组书记、常务副主席许毅青主持。

  许毅青通报会前准备情况、2017年度民主生活会征求意见情况和2016年领导班子专题民主生活会意见整改落实情况。

  许毅青代表市总工会党组领导班子进行对照检查。市总工会领导班子成员逐一发言,针对2016年度民主生活会整改情况和2017年度对照检查进行个人发言如实详细报告个人、家属等重大事项,对审计、巡视、巡察和组织约谈等情况逐一作检查和说明,并开展批评和自我批评。市2017年度民主生活会、两学一做督导二组代表市委两学一做督导组进行点评,肯定市总工会民主生活会能够聚焦主题,直面问题,能按照市委的要求,联系实际,严肃认真地开展批评和自我批评,在开展批评过程中,直入主题,没有空话,深刻实在,没有隐瞒,坦诚相见,没有私心,达到了目的,是一个质量较高的民主生活会。许毅青代表市总工会党组领导班子作表态发言。

  倪超代表市委对市总工会领导班子提出了四点要求,教诲大家要以此次民主生活会为新的起点,加强市总党组的自身建设。一要切实加强学习,提高站位。首先是政治站位,把习近平总书记有关工会和群团工作的讲话学深学透,积极团结带领广大职工跟党走。党员干部要带头加强学习,提升党性修养,坚决执行中央的决策和部署。要加强工会业务学习,认真研究当前形势下工会工作怎么做;二要强化改革担当意识,落实主责主业,敢于担当有作为,积极改革创新,努力满足职工对美好生活的向往;三要狠抓作风建设,提高班子战斗力。要坚决纠正四风问题,反对形式主义和官僚主义。充分发扬民主集中制,广泛听取意见,坚决执行集体研究的决策。大胆开展批评与自我批评,坚持实事求是,批评教育干部职工,养成良好的风气。提升机关干部的精神气,打造一支朝气蓬勃的工会干部队伍;四要加强党风廉政建设,抓紧做好建章立制,严格执行廉洁自律准则,抓好整改落实,自我加压,带好建设好干部队伍。(市总全媒体中心 李剑婷)

附件下载