海沧区总工会为留厦职工“送安全”
发表日期:2021-02-01 16:37 阅读次 【字体大小:

 

 

  1月27日至29日,海沧区总工会联合区应急局开展“工会红•暖心间”“陪你留厦过大年”送安全活动。区总工会常务副主席叶通水带队走进远海码头、厦钨新能源、阳光恩耐、安思尔等4家企业开展送安全活动。此次进企“送安全”活动,通过安全知识竞答、安全生产技术咨询、心肺复苏模拟操作等形式开展,问题涵盖安全生产基本概念、防护用品使用、安全生产法律法规等多项内容,4家企业2000多名职工参与。来自远海码头的白向东、房丽艳夫妇俩,老家山东,今年因疫情响应政策留厦过年,等春暖花开时再回老家和老人团聚,春节期间期待可以拿着工会发的鼓浪屿免费门票,带着孩子去鼓浪屿逛逛。区总工会走进企业“送安全”活动,不仅让他们学到了很多安全知识,回答正确还有小礼物,很开心,反响也很好,工会主席在企业群里发通知大家都很纷纷到广场来参与。

  活动现场,区总工会常务副主席叶通水还为远授码头授予“安全生产先进班组”锦旗,并在现场为职工进行了“防风险、防隐患、遏事故”宣传。今年是区总工会“劳动保护提升年行动”第三年,区总工会联合区应急局评选了2020年度113个班组为安全生产先进班组,给予每个班组授旗并奖励1000元。

  区总工会拓宽安全宣传渠道,借助“海沧总工会”微信公众号开展线上安全知识竞答,有2172名职工参与竞答。本次送安全活动为职工们营造了浓厚的安全氛围,进一增强了职工安全意识和自我保护能力,让职工留厦过个平安年。(海沧区总工会 陈淑华

附件下载