厦门翔安区总工会向战疫一线职工送温暖
发表日期:2021-01-29 19:07 阅读次 【字体大小:
 
  新春将至,新一轮冬春季新冠疫情防控形势严峻,1月26日,翔安区区委常委、区委组织部部长、区总工会主席温普华带队前往区驻高崎机场工作专班、区定点隔离酒店、第五医院、区疫情指挥部办公室,看望持续奋斗在防疫一线的工作人员,向他们的辛勤付出表示亲切的慰问和衷心的感谢,并送去慰问品和新春祝福。

  厦门高崎机场承担着防止疫情从境外输入的重大任务,为把好机场关,翔安区组建了驻机场工作专班,负责体温测量、接收核对、信息录入、交接转运、政策咨询、情绪疏导、酒店调度等服务保障工作,并进行24小时轮班值守。温普华对专班工作进行了充分肯定。他表示,当前正值疫情外防输入的紧要关头,专班一线人员防控责任重、工作强度大,风险高、头绪多、情况杂,希望大家能够众志成城、不惧困难,以最佳的精神状态和周到的服务保障筑牢防线、守好国门。

  在酒店隔离点,温普华一行深入了解隔离酒店的三区两通道设置、集中医学观察健康管理和酒店防控措施等情况,并询问了一线工作人员的工作生活情况。他强调,要加强集中医学观察工作,强化隔离人员闭环管理,做好一线疫情防控人员的自我防护。相关单位要科学调配人力资源,合理安排班次,避免过度劳累,提供营养膳食,筑牢疫情防控的“一线阵地”。

  温普华一行走访了第五医院和疫情防控指挥部,亲切问候了长期坚守岗位的一线医务人员代表。温普华希望,大家继续发扬不怕苦、不怕累的精神,以严之又严、细之又细的作风落实疫情防控各项措施,全力筑起保卫群众生命健康安全的铜墙铁壁。

  自2020年初疫情爆发以来,翔安区涌现了许多“逆行者”,面对严峻的疫情形势,他们迎难而上、攻坚克难,谱写了一曲曲充满大爱的战“疫”凯歌。下一步,翔安区总工会将持续发挥好桥梁纽带作用,进一步做好人文关怀,了解一线防疫职工在工作和生活中遇到的难题,帮助他们解决后顾之忧,切实将疫情期间的职工关怀、服务保障工作落到实处,让职工切实感受到家的温暖,汇聚起职工群众众志成城、坚定信心战胜疫情的磅礴力量。(市总全媒体中心 李剑婷、翔安区总工会 杨梦莹)

附件下载