翔安区总工会送暖战疫一线 聚力抗击疫情
发表日期:2021-01-26 17:57 阅读次 【字体大小:
 

 

  新春将至,新一轮冬春季新冠疫情防控形势严峻,1月26日,翔安区区委常委、区委组织部部长、区总工会主席温普华带队前往区驻高崎机场工作专班、区定点隔离酒店、第五医院、区疫情指挥部办公室,看望持续奋斗在防疫一线的工作人员,向他们的辛勤付出表示亲切的慰问和衷心的感谢,为他们送去咖啡、牛奶、泡面等慰问品。

  厦门作为2020年国外入境人数全国第三大港口,承担着防止疫情从境外输入的重大任务。为把好机场关,翔安组建驻机场工作专班进行24小时轮班值守,承担起工作量很大的“急难险重”任务。在组长陈鸿兴的带领下,专班主动细致科学有效作为,做好体温测量、接收核对、信息录入、交接转运、政策咨询、情绪疏导、酒店调度等服务保障工作,高标准做好了疫情防控工作。温普华对专班工作进行了充分肯定,并表示,现在正值外防输入的紧要关头,冬季防疫的关键时刻,专班一线人员防控责任重,工作强度大、风险高、头绪多、情况杂,希望大家在轮休的时候能够好好休息,保重身体,以最佳的精神状态和最细的服务保障,筑牢防线、守好国门。

  在酒店隔离点,温普华听取了酒店专班的工作汇报,详细了解了专班工作人员的工作、生活情况,同时也深入了解隔离酒店的三区两通道设置、集中医学观察健康管理和酒店防控措施等工作情况。温普华对加强集中医学观察工作、强化隔离人员闭环管理以及专班人员自身防护等方面进行了强调,对一线疫情防控人员表示了深切关心,叮嘱大家务必要做好个人安全防护措施,保障身心健康。

  走访第五医院、疫情防控指挥部的过程中,温普华亲切问候了长期坚守岗位的一线医务人员代表,对过去一年医务工作者的付出给予高度肯定。目前,正是疫情防控的最关键阶段,不容有丝毫松懈、半点马虎。温普华希望,大家继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,以严之又严、细之又细的作风落实疫情防控各项措施,全力筑起保卫群众生命健康安全的铜墙铁壁。

  自2020年初疫情爆发以来,我区涌现了许多“翔安逆行者”,他们常年穿着厚重的防护服,冒着巨大的感染风险,坚守了360多个昼夜,用细心、耐心、严谨为全区人民群众筑起牢固的“安全防线”。面对这次严峻的疫情形势,他们坚持不懈,担起光荣伟大的责任和使命。区总工会要进一步做好防控一线职工的人文关怀,要多了解职工工作和生活遇到的难题,帮助解决职工的后顾之忧,让他们全身心投入到抗疫工作中,为全区疫情防控工作筑起一道坚固而严密的防线。(翔安区总工会 杨梦莹)

附件下载