同安区总工会举行“八大群体”入会爱心礼包赠送仪式
发表日期:2020-10-30 10:20 阅读次 【字体大小:

 

 

 

 

 

 

  1029日下午,同安区总工会在新城职工之家举行了“八大群体”入会爱心礼包赠送仪式,同安区总工会常务副主席洪明理出席。现场汇集联盟保安的保安员,厦韵速递的快递员,好孕徕月子中心的护工护理员等八大群体的职工代表,赠送530余份爱心礼包。

  加强服务职工和维护职工权益工作,持续推动“八大群体”入会工作,把以农民工为主体的“八大群体”等灵活就业人员吸引进来、组织起来、稳固下来,使他们成为工人阶级坚定可靠的新生力量,在决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会中充分发挥工会组织作用。

  据悉,去年以来同安区八大群体入会人数3136人,组织“八大群体”职工入会,聚焦八大群体实际需求和意愿诉求,聚力整合工会维护服务职工的资源手段;有利于工会更充分、更有效地为农民工维权、服务;解决他们工作、生活中遇到的难题,让他们感受到“娘家人”的温暖。(同安区总工会)

附件下载