“因为有你·集美更清新”2020年集美区环卫工人节成功举办
发表日期:2020-10-29 16:08 阅读次 【字体大小:

 

    为弘扬环卫工人“宁愿一人脏,换来万家洁”的职业精神,营造理解、关心、尊重环卫工人的良好氛围,提高广大环卫工人工作的积极性和创造性,由集美区总工会、区市政园林局主办的“因为有你·集美更清新”2020年集美区环卫工人节活动于10月22日正式启动。本次活动包括“走进环卫”主题摄影大赛、环卫职业技能大赛、“清新集美”垃圾分类宣传、互动游戏等内容。

    10月26日下午,集美区人大常委会党组成员、区总工会主席黄云茜,集美区副区长吴金平,市环卫中心副主任黄伟林,区委宣传部副部长戴劲竺,区总工会常务副主席吴伯荣等领导出席主赛场活动。

    在主赛场的“匠人匠心”环卫职工技能比赛区,捆扎扫把、捡烟头、拆装轮胎、清洁楼设备操作、道路清扫等“技能比武”项目如火如荼开展,气氛紧张激烈,参赛的环卫工人纷纷展示自身本领,以娴熟的作业技巧、认真的工作态度彰显出城市美容师的工作风采。现场还设置了“同心同德”团建区,为环卫工人准备了拔河、清新风火轮、穿针引线等比赛,在展现环卫工人风采的同时,也为他们搭建了以赛会友、互相交流的平台。活动现场表彰了“最美城市美容师”“环卫管理先进工作者”和“优秀环卫职工”。

    集美区总工会通过举办此次活动调动环卫工人的工作热情,提升专业技能水平,同时增强市民维护城市环境卫生的意识,营造全社会尊重环卫工人、珍惜环卫成果的良好氛围。(集美区总工会 赖玉银)

附件下载