厦门市第二十六届职工技术比赛暨养老护理员项目竞赛顺利举办
发表日期:2020-10-29 15:40 阅读次 【字体大小:

    为提高养老服务从业人员的职业道德、业务技能和服务水平,促进我区养老护理高技能人才队伍建设。10月25日,由集美区总工会主办、区民政局协办、厦门市福仁安培技术咨询有限公司工会承办的厦门市第二十六届职工技术比赛暨养老护理员项目竞赛活动在集美区建设人才培训中心举行,来自8家养老机构的40名选手参加了此次竞赛。

    本次竞赛分为理论知识、综合实操两个部分。在理论知识考试中,通过制定专业化的测试题目,全面测评参赛选手在护理方面的综合职业能力,答题过程中选手们专心致志,争分夺秒。在实操竞赛环节中,采用对扮演老人开展照护的形式,参赛选手在情景化竞赛区完成口腔护理、轮椅转换方面的任务,同时将心理护理、培训指导贯穿其中。参赛选手精湛的技能、良好的精神风貌得到了专家的肯定和同行的认可。经过激烈角逐,竞赛活动评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖10名。

    此次活动通过互相切磋、实力比拼,赛出水平、赛出风格,推动实操互鉴、展学相长,不断提升个人护理专业能力,打磨形成服务标准,提升养老机构服务质量,共同增强全社会对养老服务行业的职业认同感。(集美区总工会 赖玉银)

附件下载