思明区总工会举办首届职工风采展
发表日期:2020-09-27 16:02 阅读次 【字体大小:

 
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,充分展现思明职工的风采,由思明区总工会主办,思明区职工加油站(总站)承办的“展现职工风采·共筑幸福思明——思明区首届职工风采展”活动于2020年9月26日正式开幕。本次职工风采展是呈现给广大职工的一次文化盛宴,意在展现思明区职工的风采,共享各加油站的服务成果,通过职工风采视频、艺术作品、战疫故事、抗战胜利75周年教育板报、互动照片墙等五大展区,共享职工之家授牌仪式以及纪念抗战胜利75周年教育手作和职工书屋工悦领读两大主题活动,让全区职工共建共享文化成果。

  26日当天,市总工会党组书记、常务副主席许毅青,市总工会党组成员、副主席刘义平,思明区委常委、组织部部长、区总工会主席张谷出席开幕仪式并为思明辖内10个新建共享职工之家授牌。张谷为本次风采展活动致辞并宣布开幕。同时还为辖内优秀职工志愿者队伍、优秀职工志愿者以及职工微故事征文比赛获奖者颁奖。

  随后,以深入学习《习近平在福建》《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》采访实录为主题,结合思明区红色记忆、近邻精神等地域文化内涵的“职工书屋·工悦领读”思明区职工服务中心专场读书会拉开序幕。本次读书会特邀省劳模黄建设、深田社区职工代表陈婷、万科物业职工代表罗维维、京闽酒店职工代表江凤英围绕“幸福思明是奋斗出来的”这一主题分享读书心得,为在场的职工们带来满满“干货”。

  风采展的首日,以纪念抗战胜利75周年教育活动拉下帷幕,通过观看视频、参观纪念抗战胜利展区、学习体验中国红手工刺绣等形式,弘扬伟大的民族精神和抗战精神,深化了职工的爱国情怀。据悉,风采展活动将一直持续到至930日,让广大职工多角度感受来自工会的暖心、多元服务,提升职工会员的幸福感和归属感。(思明区总工会 林怡娜)

附件下载