集美区委召开专题会议听取工青妇工作汇报
发表日期:2020-09-18 11:33 阅读次 【字体大小:

  9月11日上午,集美区委书记何东宁主持召开专题会议,研究工青妇有关工作。

  区总工会常务副主席吴伯荣就2020年以来的工作情况进行了详细汇报。今年以来,区总工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧扣习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展重要讲话指示精神,服务发展大局、服务职工需求,在创建共享职工之家、工会爱心驿站、职工学堂,开展关爱医护人员、环卫工人、“8+N”群体等活动,打造“互联网+工会”服务平台,做好职工医疗互助、“平安返厦”交通补助等爱心系列品牌中,弘扬工会爱心文化,推进“爱心厦门· 暖心娘家”行动,取得新成效。下阶段,区总工会将继续抓住自身建设这个关键,坚持新发展理念,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,开展“强基层、补短板、增活力”活动,统筹推进工会各项服务工作,团结动员广大职工为高质量发展作出新的贡献。

  会议强调,工会组织要充分发挥工人阶级主力军作用,在率先实现全方位高质量发展超越中争当排头兵。坚持以人民为中心的发展思想,在疫情防控、文明创建、“爱心厦门”等工作为切入点,精心策划职工群众喜闻乐见的活动,全力打造群团特色品牌。

  会议要求,全区各级各部门要加大对群团工作的支持保障力度,积极为工青妇工作开展创造条件、提供平台、解决困难,推动我区群团工作迈上新台阶。(集美区总工会)

附件下载