同安区总工会多形式开展职工“大学习”活动
发表日期:2020-07-22 09:00 阅读次 【字体大小:

  一是举办劳模工匠宣讲活动。邀请“劳模工匠宣讲团”讲师赵莲锦、温欣鼎举办线下劳模工匠主题宣讲活动,基层工会主席、非公党支部书记共110余人参加;组织劳模讲师赵莲锦在区总工会微信公众号开展线上劳模主题宣讲,151名职工参与学习。

  二是开展“大学习”送学上门活动。将200余册系列采访实录送进青田、燕之初等企业车间,动员广大职工开展大学习。

  三是组织同安“大学习”线上互动活动。区总工会微信公众号发布为期一周的“大学习”心得征集互动,共征集职工心得近百条、学习征文16篇。

  四是发出职工“大学习”动员。发布《同安区总工会关于在全区职工中广泛开展“大学习”活动的通知》,并举办4场学习动员会, 190余名各镇街、系统、园区工会主席、非公企业工会主席参加;七一建党节,还通过微信公众号向全区职工发出“大学习”倡议书。

  五是组织职工走“初心使命之路”。同安环境局工会组织职工走进军营村,同看“初心使命馆”、齐走高山“初心之路”,通过“红教育”引导职工实地考察改革开放以来的发展成果,统一思想、凝聚人心、激发动力。(同安区总工会 吴晓黎)

附件下载