集美区总工会为一线征拆人员送“清凉”
发表日期:2020-07-17 10:13 阅读次 【字体大小:


  7月15日、16日,集美区总工会专门走访慰问杏林街道、杏滨街道、侨英街道、后溪镇、灌口镇房屋征收指挥部的一线征拆工作人员,为他们送上清凉慰问品

  在杏林街道西亭大社片区征拆指挥部,区人大党组成员、区总工会主席黄云茜与项目负责人亲切交谈,了解项目进展和征拆推进情况,并对工作人员们在高温环境下仍然坚守工作、团结协作、迎难而上的精神给予充分肯定。

  西亭大社片区旧村改造项目涉及上店、庵后、郭厝和大社四个自然村,自3月22日项目征收工作启动以来,截止4月30日完成产权证582本产权的签约。项目内又涉及同安证老宅涉及约301本,自6月16日正式启动协议签约以来,截止6月30日,已全部完成同安证老宅共计签约282本。

  在杏滨街道房屋征收指挥部,领导们为一线征拆工作人员发放凉茶、绿茶等慰问品,嘱咐大家在工作的同时要做好高温防暑措施。

  据了解,马銮湾新城蔡林工业招拍挂用地项目在29天100%完成103户产权户签约后,干劲不衰、力度不减,强力推进拆除工作。蔡林社共146栋房屋,房屋面积9.3万㎡,目前已交付拆除房屋94栋,6月29日启动拆除以来,已拆除房屋43栋,拆除面积约3.2万㎡,超过总面积的1/3。

  在侨英街道征拆指挥部,慰问组一行将工会娘家人的慰问品送到一线征拆工作人员的手中,并向项目任务艰巨、难度大仍然坚守一线完成项目的工作人员们表达内心的敬意和诚挚的问候。

  据相关负责人介绍,华侨大学厦门校区南门项目接下来的工作计划是继续入户收集被征收人户籍及产权资料、商谈征收补偿事宜,对入户被征收房屋进行测绘,同时进一步跟进资金申请及拨付进度。

  在后溪片区房屋征收指挥部,黄云茜与相关负责人详细了解厦门理工三期项目征拆工作推进的情况和开展过程中存在的困难,并对一线征拆工作人员在如此艰难的高温环境下,依旧坚守岗位为集美新城发展付出辛勤汗水点赞。

  据项目负责人员介绍,厦门理工学院三期项目主要涉及后溪镇英村社区二组、三组、四组、五组(顶新厝)共4个小组,涉及房屋约300栋,建筑面积约12.1万平方米,涉及人口约400户940人,负责该项目的一线征拆工作人员共有25 名。

  最后一站,慰问组一行来到马銮湾新城(灌口镇)房屋征收指挥部,黄云茜亲切叮嘱现场征拆项目负责人,要保障一线征拆工作人员在做好本职工作的同时也要注意劳逸结合,做好防暑降温,保重身体健康。

  据悉该项目涉及浦林村浦边社、潮瑶社拆迁约20万平方米(540栋房屋),截至7月15日,潮瑶、浦边整村征收总签约446栋670户(670份协议),完成需征收面积总任务的99%,完成需征收产权总任务的100%(6月5日完成)。(集美区总工会 赖玉银

附件下载