海沧区总工会助力企业复工复产
发表日期:2020-03-11 15:52 阅读次 【字体大小:

  一是开展“暖心娘家活动在全区工会企业开展“爱心厦门暖心娘家,专线大巴免费接您返厦!”活动,目前已共安排25家企业196名职工包车返厦,有力推动企业复工复产。协助市总工会做好包机包车返厦活动,大力开展“平安返厦”补助活动,按照市总工会统一部署,省外职工返厦补助标准按省份不同,分5个档次分别提高补助标准,努力为企业复工复产减压缓压。二是加大扶持保障力度设立疫情防控专项资金173.85万元,重点帮扶慰问疫情防控保障的医务人员、环卫工人、重点行业、单位、社区村居和医疗物资生产保障企业的一线职工,助推保障企业疫情防控与复工复产两不误。三是强化政策宣传引导。设立对外电话专线,协同开展疫情期间劳动关系和工资待遇等咨询解答活动。通过区总工会微信公众号、企业工会主席平台、各行业工会群等平台加大政策宣传力度,积极推送各级防疫防控和复工复产信息60篇,阅读职工群众 23180多人次,为坚定企业防控信心、稳定企业复工复产起到了积极的作用。四是实行分片责任服务。区工会机关党员干部分片分责任开展进企服务活动,在宣传防疫防控和复工复产等政策的同时,着重协调解决企业在复工复产中遇到的困难和问题,目前已在全区工会实现街道、自贸园区、企业和行业工会等4个片区开展对点服务,实时动态了解企业生产防控等情况,助力企业复工复产。(海沧区总工会办公室)

附件下载