海沧工会娘家人为女环卫工送上特别的“三八”节日问候
发表日期:2020-03-06 22:15 阅读次 【字体大小:
 
  防疫有你,温暖有我!在海沧区总工会的支持下,海沧城建集团工会联合会作为职工群众的“贴心人”,充分发挥“娘家人”的职责,积极助力疫情防控,服务各子公司复工复产。
  “三八”国际劳动妇女节来临之际,3月5日下午,海沧区总工会二级调研员刘晚生、海沧城建集团党委副书记吴柏芳、海沧城建集团工联副主席陈华真、海沧城建集团市政中心工会主席蔡志阳一行深入一线管理站,为参与疫情防控的一线人员送去温暖,为环卫女工送上专属的“三八”节日问候。
  疫情发生以来,城市美容师”变成了城市的“守护者”,他们用扫帚丈量大街小巷,奔波在城市的各个角落,环卫工作成为了抗“疫”的第一道防线。作为环卫防线上的“半边天”,海沧630名环卫女职工是奋斗在一线最可爱的人。
  为切实传达海沧区委区政府和上级工会组织对抗疫一线工作人员的关怀,海沧区总工会下拨防控疫情专项资金,为环卫工人、物业保安、保洁员和重点项目建设者等1300多名一线职工送上洗衣液、消毒液等防疫物资。
  慰问中,刘晚生详细了解一线工人的生活作息等情况,对他们在疫情防控工作中的辛勤付出和积极贡献给予充分肯定,向参与疫情防控的工作人员表示衷心感谢,并嘱咐大家在做好日常环卫工作和疫情防控的同时,一定要提高防范意识,增强自身防护能力。
  海沧城建集团工联会别出心裁地发出倡议,呼吁集团全体职工暖心携手开展爱心募捐,共同为一线环卫女职工准备一份特别的“三八”节日礼物。倡议一发出,集团全体职工纷纷慷慨解囊,伸出大爱之手,积极献出爱心,仅一天时间就筹集了三万多元。
  玫瑰花、草莓、西红柿、甜椒……来自海沧城建集团的管理人员用爱心捐款精心挑选了鲜花、果蔬等送到了一线环卫女工手中。捧着专属红玫瑰,海沧城建集团市政中心嵩屿管理站林秋红乐呵呵地说:“太高兴了!这是我第一次收到玫瑰花,都想今晚放在床头看着它睡觉了。”海沧管理站戴志丽笑眯眯地说:“这个三八妇女节很难忘,心里暖暖的。”(市总工会全媒体中心 邓娜)
附件下载