思明区总工会线上开课助力企业复工复产
发表日期:2020-03-06 16:00 阅读次 【字体大小:

  近段时间在全国各族人民的共同努力下,疫情防控总体形势显现出一些积极变化。目前,有越来越多的企业在政府的统一部署下开始逐步有序复工复产。为进一步落实中央和省、市关于推进企业和项目复工复产工作的部署要求,加强疫情防控期间关于劳动就业,维护社会经济秩序法治宣传,思明区总工会联合区司法局、区法律援助中心共同组织一场线上法治讲座,特别邀请思明区帮助企业复工复产公共法律顾问团成员,上海段和段(厦门)律师事务所张建平律师,以直播形式进行法律讲解和互动问答。

  本次讲座灵活运用腾讯会议系统,既避免线下人群聚集,又及时响应企业在非常时期的用工管理需求,针对企业复工复产中普遍关心的劳动用工、劳动关系、工资待遇、社保缴费等方面有关问题,进行了权威解答。最高在线共有140家企业工会干部参与,参会企业皆表示受益匪浅,也对接下来恢复企业正常运行更有信心了。(思明区总工会 林怡娜)

附件下载