厦门市职工技能竞赛药械检验师项目圆满落幕
发表日期:2019-09-10 09:38 阅读次 【字体大小:

 

  9月8日,厦门市第25届职工技术比赛药械检验师项目赛事总结在厦门医学院圆满落幕。本次竞赛由厦门市劳动竞赛委员会主办,厦门市海沧区总工会、厦门市食品药品质量检验研究院、厦门特宝生物工程股份有限公司联合承办,厦门医学院、厦门市药学会、厦门市绿茵试剂玻仪有限公司协办。大赛旨在“以考促学,以赛促练”为药械检验师们搭建一个交流学习的高端平台,提高医药专业岗位职工理论知识和技术水平。

  药械检验师技能项目竞赛是厦门市2019年第二十五届职工技术比赛中的一大亮点,是我市医药领域唯一的A类比赛项目,共吸引13家药行业规模企业、105位药械检验师们同台竞技。竞赛内容包括检验理论基础知识考试和通用分析操作技能竞赛两个部分,经过激烈角逐,最后厦门特宝生物工程股份有限公司代表队斩获团体冠军,厦门力卓药业有限公司陈坤富选手摘得个人总分桂冠。

  此次参赛的选手年龄偏向年轻化,众多“95后”扛起了比赛的大旗,不仅展示了新一代医药人专业的一面,也为比赛营造出了紧张有序、严谨与活泼并融的竞赛氛围。参赛选手们赛出水平、赛出风采,为行业发展注入榜样力量,展示了药械检验师拼搏进取全面发展的风貌。收获荣誉的同时,也进一步提升了对专业知识的实践与积累,大幅提高了岗位技能水平。

  希望参赛选手们能将竞赛中的热情保持到日常工作当中去,在自己的组织里、岗位中真正能够建功立业,释放热情,不断地书写奉献青春的华丽篇章。国药控股星鲨制药(厦门)有限公司质量总监陈喜生表示此次竞赛活动不仅促进医药行业人员学习交流,激发员工立足本职工作,刻苦专研的热情,让他们能够在检验过程中去分析每一个操作步骤对于数据可靠性的影响,推动在检验过程中风险的识别与控制,从而整体提高行业检验人员的质量意识和服务技能是厦门市推动高质量发展,推动高素质、高颜值、现代化、国际化城市建设的活动表现

  厦门市海沧区总会主席叶通水表示:“高素质”和“高技能” 是此次竞赛的两个关键词,通过技能竞赛这个舞台,更多德才兼备、技术优秀的职工有了展示才能的机会,推动了高校、科研院所、领军企业、人才的交流,为生物医药行业人才培养、人才发掘、技能提升提供一个更加广阔的渠道同时在提升厦门生物医药产业发展核心竞争力方面发挥了积极作用。(海沧区总工会)

附件下载