海沧区总工会“主席接待日”走进东孚街道
发表日期:2019-08-28 15:49 阅读次 【字体大小:

 

 

 

  为了更好的贴近职工,倾听职工心声,为基层工会办实事解难事,8月27日下午,区总工会常务副主席叶通水前往东孚街道开展工会主席信访接待活动,街道工会主席张江涛、工会组织员长塑、谊和、光洋连接器3家企业工会主席参加了活动。

  座谈中,企业工会主席就职工医疗互助、工会困难帮扶、劳动技能竞赛和职工活动开展等遇到的相关问题进行了讨论交流,对工会帮扶和审核流程提出了意见建议。区总工会对企业主席提出的问题进行了解答,感谢他们为工会工作做出的贡献,并对工会工作提出了建议:工会和企业是对立统一体,企业工会要积极作为,围绕企业生产开展劳动竞赛、文体活动,缩小对立面,扩大统一面,鼓励企业要文化自信,注重企业文化传承,工会要做好“娘家人”,切实关心和维护职工合法权益。(海沧区总工会东孚街道工会 肖印明

附件下载