集美区总工会机关党支部开展守初心、永葆清正廉洁政治本色党课活动
发表日期:2019-08-06 14:23 阅读次 【字体大小:

  当前全党上下正在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,结合工会工作实际,8月5日上午,集美区人大党组成员、工会主席黄云茜为区总工会党员们上了一堂主题为《守初心永葆清正廉洁政治本色》的党课。

  黄云茜从习近平总书记在党的十九大报告中指出的中国共产党人的初心和使命开始,结合“清正廉洁作表率”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一,通过《习近平讲故事》中东汉人杨震“四知拒金”及周恩来“三付饭费”的故事,讲述我们作为新时代的工会干部,必须把忠诚、干净、担当作为人生信条和行为准则,在清正廉洁上作出表率。一是加强学习、增强党性修养;二是提升拒腐防能力,坚定廉政操守;三是严守生活纪律、树立良好家风。

  党员们专心致志认真听讲,边记录边反省,纷纷表示要“不忘初心,牢记使命”。在今后的工作和生活中,工会娘家人一定以身作则,用纪律和规矩约束自己,营造风清气正的良好氛围。(集美区总工会)

附件下载