集美区总工会八届六次全委会顺利召开
发表日期:2019-07-04 17:13 阅读次 【字体大小:

 

  7月4日上午,集美区总工会八届六次全委会在区政府杏林厅召开,会议由区总工会常务副主席吴伯荣主持,区人大党组成员、区总工会主席黄云茜等24名委员参加了会议。

  会议审议通过了有关人事事项的决定,选举刘康、庄敏峰、陈朝晖、陈雅爱、林斌、黄建平六位同志为集美区总工会第八届委员会常委,林斌同志为兼职副主席。

  黄云茜主席代表区总工会向新当选的委员表示祝贺,对不再担任区总工会的委员表示衷心的感谢。

  会上,林加志通报了2019年上半年工作情况及下半年工作计划,并向大会报告了巡察整改工作情况。

  2019年上半年,在区委和上级工会的领导下,区总工会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神及中国工会第十七次全国代表大会精神为指导,围绕区委建设高素质高颜值跨岛发展最美新市区的战略目标,在加强职工思想政治引领、开展维权保障服务、开展普惠帮扶服务、弘扬劳动精神、打造阵地建设、夯实基层基础、规范工会经费的使用和管理七大方面取得显著成效。下半年,区总工会将按照区委和上级工会的部署要求,落实好各项工作,推动集美工会工作再上新台阶。(集美区总工会 刘小萍)

附件下载