同安区总工会举办“职工的压力与情绪”心理技能培训
发表日期:2019-04-01 09:19 阅读次 【字体大小:
     
    
   
  3月29日上午,同安区总工会“职工的压力与情绪处理”心理技能培训,在6楼会议室举行,60余名基层工会干部参加。本次培训邀请区总工会“舒心小栈”职工心理健康关怀项目特聘讲师杨金平授课。

  同安总工会常务副主席指出,希望各级工会干部扎实学习此次课程提升服务职工当好职工“贴心娘家”的技能水平,及时、正确、有效疏导职工的压力与情绪,维护职工心理健康,助力企业安全生产。

  课程分为认识“我”、认识“我”和“你”、认识“我”“他人”和“情景”三部分。通过知识讲解、游戏互动、案例分析、情景模拟等生动、丰富的形式,帮助工会干部掌握职工的压力与情绪疏导实用技能收获满满好评。

  据了解此次课程为区总工会“舒心小栈”职工心理健康关怀项目的一个内容,该项目包含“一对一心理咨询”、“团体辅导”、“公益课堂”等服务内容,同安区基层工会、工会会员个人皆可免费申请服务。(同安区总工会宣教部)

附件下载