“幸福靠奋斗·劳动最光荣”海沧环卫、绿化工人摄影展精彩亮相
发表日期:2018-05-04 01:57 阅读次 【字体大小:

  4月28日,“幸福靠奋斗·劳动最光荣”海沧环卫、绿化工人摄影展开展,近30幅作品一一展现了海沧环卫、绿化工人劳动美。此次摄影展,是海沧区总工会、海沧区职工摄影家协会进企业活动之一,不仅在城建集团举办首展,还将进新阳、东孚等环卫工作站流动展览。

  4月初,海沧区职工摄影家协会按照进企活动要求,组织10名摄影深入环卫、绿化工人劳作场景进行拍摄,记录环卫工人凌晨4点钟清扫冲洗马路、垃圾回收整理分类以及绿化工人修剪绿篱、灌木球草坪等场景。

  幸福靠奋斗,劳动最光荣。环卫、绿化工人用自己的双手把海沧变成了一座美丽、温馨之城这支2502人组成的环卫、绿化工人队伍,管养了1090.62万m²的面积;这是一支特别能战斗的“部队”,前后获得市级、省级、国家级荣誉超过60人次。不仅有厦门市劳模郑元成一把扫帚书写美丽人生的省劳模蔡月英,还有全国劳模陈妙华,他们都是幸福的奋斗者,光荣的劳动者。(海沧区总工会 陈淑华)

附件下载